Pós-Graduação Presencial em Nutrição - CURSO DE GESTÃO, QUALIDADE E SEGURANÇA EM ALIMENTAÇÃO PARA COLETIVIDADE - RIO DE JANEIRO - RJ
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CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO PRESENCIAL

Pós em Nutrição

GESTÃO, QUALIDADE E SEGURANÇA EM ALIMENTAÇÃO PARA COLETIVIDADE

Carga Horária: 400h

Público Alvo: graduados em Nutrição

Disciplinas/Conteúdo
Gestão em Alimentação e Nutrição para Coletividade
Vigilância sanitária em alimentos; Controle de qualidade em alimentos - ênfase no sistema APPCC e boas práticas de fabricação de alimentos; Segurança e microbiologia nas etapas da produção de alimentos
Empreendedorismo em Nutrição, plano de negócios, avaliação e controle nos resultados; Compras, armazenamento e logística em UAN e restaurantes comerciais; Análise e planejamento de custos operacionais na empresa a curto e longo prazo
Treinamento de pessoas; Segurança no trabalho e primeiros socorros
Análise sensorial; Tecnologia de alimentos - conservação e biossegurança
Administração com Ênfase em Gestão Empresarial e Negócios
Ética e legislação trabalhista e tributária em negócios na alimentação, nutrição e instalações físicas - UAN e restaurantes; Certificação da qualidade
Bases da administração, organização e métodos com ênfase em gestão empresarial e de negócios
Gestão estratégica e contabilidade básica de custos: produto e em recursos humanos (valor econômico das pessoas e quadro funcional); Administração de recursos e estabelecimento do preço, venda e margem de lucro
Fundamentos do marketing de negócios e pessoal
Gastronomia e Hotelaria
Microbiologia dos alimentos, higiene na manipulação dos alimentos e legislação
Engenharia de cardápios e planejamento em compras e utilização de alimentos; Percapta x PU, PA e controle de resíduos alimentares no processamento e controle de sobras e restos
Culinária brasileira, mediterrânea, italiana, francesa, asiática e das Américas - características e técnicas culinaristas
Gestão em panificação e confeitaria: matéria prima, instalações, técnicas de produção e armazenamento; Gestão de eventos e cerimonial
Promoção da Saúde em Negócios de Alimentação 
Alimentos funcionais, cardápios saudáveis com aproveitamento integral dos alimentos
Antropologia e epidemiologia da nutrição clínica e alimentação para coletividade
Políticas públicas de segurança alimentar, nutricional e políticas públicas em saúde
Promoção, prevenção e terapêutica nas doenças crônicas não transmissíveis
Metodologia da Pesquisa Científica

Corpo Docente
Profa. Ma. Vanessa Schottz Rodrigues
Prof.ª.M.ª Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro
Prof.ª M.ª Maria Goes Drumond
Prof.ª. Dra. Vanessa Fernandes Coutinho
Prof. M.e. Anderson Sena Barnabe

INSCREVA-SE

RIO DE JANEIRO - UNIDADE BARRA II - AKXE - AV. PREFEITO DULCÍDIO CARDOSO, 2900

30/08/2014

(data prevista para início do curso)

Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês

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