Ps-Graduao Presencial em Nutrio - CURSO DE GESTO, QUALIDADE E SEGURANA EM ALIMENTAO PARA COLETIVIDADE - RIO DE JANEIRO - RJ
» CURSO DE PS-GRADUAO PRESENCIAL » RIO DE JANEIRO » Nutrio » GESTO, QUALIDADE E SEGURANA EM ALIMENTAO PARA COLETIVIDADE

CURSOS DE PS-GRADUAO PRESENCIAL

Ps em Nutrio

GESTO, QUALIDADE E SEGURANA EM ALIMENTAO PARA COLETIVIDADE

Carga Horria: 400h

Pblico Alvo: graduados em Nutrio

Disciplinas/Contedo
Gesto em Alimentao e Nutrio para Coletividade
Vigilncia sanitria em alimentos; Controle de qualidade em alimentos - nfase no sistema APPCC e boas prticas de fabricao de alimentos; Segurana e microbiologia nas etapas da produo de alimentos
Empreendedorismo em Nutrio, plano de negcios, avaliao e controle nos resultados; Compras, armazenamento e logstica em UAN e restaurantes comerciais; Anlise e planejamento de custos operacionais na empresa a curto e longo prazo
Treinamento de pessoas; Segurana no trabalho e primeiros socorros
Anlise sensorial; Tecnologia de alimentos - conservao e biossegurana
Administrao com nfase em Gesto Empresarial e Negcios
tica e legislao trabalhista e tributria em negcios na alimentao, nutrio e instalaes fsicas - UAN e restaurantes; Certificao da qualidade
Bases da administrao, organizao e mtodos com nfase em gesto empresarial e de negcios
Gesto estratgica e contabilidade bsica de custos: produto e em recursos humanos (valor econmico das pessoas e quadro funcional); Administrao de recursos e estabelecimento do preo, venda e margem de lucro
Fundamentos do marketing de negcios e pessoal
Gastronomia e Hotelaria
Microbiologia dos alimentos, higiene na manipulao dos alimentos e legislao
Engenharia de cardpios e planejamento em compras e utilizao de alimentos; Percapta x PU, PA e controle de resduos alimentares no processamento e controle de sobras e restos
Culinria brasileira, mediterrnea, italiana, francesa, asitica e das Amricas - caractersticas e tcnicas culinaristas
Gesto em panificao e confeitaria: matria prima, instalaes, tcnicas de produo e armazenamento; Gesto de eventos e cerimonial
Promoo da Sade em Negcios de Alimentao 
Alimentos funcionais, cardpios saudveis com aproveitamento integral dos alimentos
Antropologia e epidemiologia da nutrio clnica e alimentao para coletividade
Polticas pblicas de segurana alimentar, nutricional e polticas pblicas em sade
Promoo, preveno e teraputica nas doenas crnicas no transmissveis
Metodologia da Pesquisa Cientfica

Corpo Docente
Profa. Ma. Vanessa Schottz Rodrigues
Prof..M. Anglica Cotta Lobo Leite Carneiro
Prof. M. Maria Goes Drumond
Prof.. Dra. Vanessa Fernandes Coutinho
Prof. M.e. Anderson Sena Barnabe

INSCREVA-SE

BARRA II - AKXE - AV. PREFEITO DULCDIO CARDOSO, 2900

27/09/2014

(data prevista para incio do curso)

Sbado e domingo, das 8h s 18h, uma vez por ms

Veja os Cursos relacionados