Pós-Graduação a Distância

Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos

O mercado da alimentação vem crescendo nos últimos 10 anos em toda a cadeia produtiva de alimentos. No campo, a deficiência de técnicas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros. Para as indústrias de alimentos, os serviços de alimentação e as empresas de distribuição de alimentos, além da necessidade de atenderem à legislação nacional e internacional, a concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novas tecnologias. Assim, é fundamental a presença de profissionais capacitados, que possam atender às necessidades desses setores, levando ao desenvolvimento das empresas. Com essa perspectiva, a Pós-graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pretende preparar profissionais no conhecimento da legislação sanitária, possibilitando-lhes interferir de modo efetivo na produção de alimentos, prevenindo riscos à saúde da população por meio da implantação dos princípios das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). O curso oferece, ainda, o conhecimento necessário para que os alunos possam atender às recomendações da Anvisa no quesito rotulagem, assessorar na interpretação de análises microbiológicas e inquéritos de Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA), além de adequar as empresas à sustentabilidade ambiental. Os professores do curso são, em sua maioria, mestres e doutores com ampla experiência teórica e prática em sua área de atuação.

Carga horária: 360h /Duração média 12 meses.


Público-Alvo: graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos

Disciplinas/Conteúdo
- Vigilância Sanitária - Histórico e Legislações
- Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos
- Análise Microbiológica e Físico-química de Alimentos e Água
- Rotulagem de Alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação
- Vigilância Epidemiológica e Ambiental
- Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos
-Metodologia da Pesquisa

Corpo Docente
Prof. M.e Emerson Ferreia da Rocha
Prof.ª M.ª Flavia Damaceno Mira Leis
Prof. Esp. Marcio Carvalho Duailibi
Prof. M.e Sandra Rojas Duailibi

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.


 

22/01/2019 - (data prevista para início do curso)
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