Fale Conosco
FALE CONOSCO

OUVIDORIA

faleconosco@posuscs.com.br

imageimage

Pós Estácio

  • Institucional
  • Pós-graduação
    • Presencial
    • Digital (EAD)
    • Ao Vivo
  • Graduação
  • Regulamentos
  • Notícias
  • Contato
faleconosco@posestacio.com.br
(11) 2714-5699

Carregando...

Pós-graduação Estácio

image

Pós-graduação

  • Presencial
  • A Distância
  • On-line/Ao Vivo

Informações

    A Estácio

    • Sobre a Estácio
    • Unidades
    • Sustentabilidade
    • Regulamentos
    • Política de privacidade
    • Código de Ética e Conduta

    © 2025 Pós Estácio. Todos direitos reservados.

    WhatsApp

    A importância da reposição de nutrientes na dieta vegetariana

    A pós-graduação é o diferencial que destaca seu currículo! Aprimore conhecimentos, amplie sua rede e prepare-se para novos desafios profissionais.

    1. Início
    2. Notícia
    A importância da reposição de nutrientes na dieta vegetariana

    A importância da reposição de nutrientes na dieta vegetariana

    Cada vez mais pessoas estão aderindo a dietas alternativas sem o consumo de alimentos de origem animal. O vegetarianismo, dieta com base em alimentos vegetais, legumes e frutas, vem despertando a curiosidade tanto por questões de saúde como de proteção animal. Entretanto, muitos questionam se esses alimentos são capazes de substituir os nutrientes absorvidos por meio do consumo de carne e de leite, como proteínas e gorduras que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

    Segundo especialistas, é necessária a avaliação profissional de um nutricionista, que vai oferecer alternativas para suprir a falta de certos nutrientes pela não ingestão de carne. Vale lembrar que a proteína vegetal, por exemplo, é considerada limitante por não ser suficiente para suprir as necessidades do organismo. Assim, recomenda-se a combinação de diferentes alimentos que possam suprir suas necessidades protéicas.

    Além da proteína, é necessário ficar atento sobre a ingestão de outros nutrientes essenciais que devem ser supridos, como o ômega 3, vitamina B12, cálcio e ferro. Linhaça e chia são boas opções para suprir o ômega 3, enquanto vegetais verdes escuros, como brócolis, couve e rúcula, são fontes de cálcio. Leguminosas como ervilha, lentinha, soja, feijão e grão-de-bico são fontes de proteína vegetal, e são as melhores opções para suprir a proteína encontrada na carne.

     

    Qual a diferença entre a proteína da carne e a proteína da soja?

    Assim como a carne, a soja possui aminoácidos essências que devem estar presentes na alimentação. A diferença entre as duas proteínas é que a carne não contém carboidratos, mas contém gorduras saturadas. Já a soja, contém pouca quantidade de carboidratos, não contém gordura, colesterol e ainda é rica em fibras.

    Ainda sim, para que a melhor alternativa de suprimento seja apresentada ao paciente interessado numa dieta vegetariana, a avaliação e o acompanhamento do profissional de nutrição é essencial para que não haja deficiência de nutrientes e para que ele possa auxiliar em relação à melhor forma de adaptar a alimentação à nova dieta.

    Deseja aprofundar seus conhecimentos em Nutrição? Conheça os cursos de especialização em Nutrição EAD da Pós Estácio e destaque-se profissionalmente!

     

    Leia também:

    Nutrição ortomolecular e sua importância para a saúde

    Entenda a importância de uma avaliação nutricional antes de  uma dieta

    Sobre a Pós Estácio

    A Pós Estácio foi pensada pra quem quer subir de nível sem complicação. São cursos em Gestão, Direito, Educação, Saúde e Tecnologia, com opções em EAD, presencial e ao vivo. Conte com professores experientes, conteúdo atual e a praticidade que cabe na sua rotina.

    Modalidades

    • Presencial
    • Digital (EAD)
    • Online / Ao vivo