Alimentos saudáveis para a pele

Uma alimentação equilibrada e balanceada é o que oferta vitaminas e minerais, que contribuem para que a pele esteja hidratada e sem acne, os cabelos sedosos e as unhas fortalecidas.

Os alimentos industrializados, que contam com corante e conservantes acompanhados de uma dieta rica em alimentos hiperglicêmicos, tendem a elevar o trabalho das glândulas sebáceas e, assim, ocasionam acne.

Os especialistas afirmam que uma dieta que contempla quantidades adequadas de nutrientes, regula todas as reações químicas e secreções hormonais dentro do nosso organismo.

Destacamos os alimentos que fazem bem para o organismo. O resultado pode ser percebido na pele:


– Cenoura: Apresenta todos os benefícios da vitamina A, além de assegurar o prolongamento do bronzeado;

– Peito de Peru: Conta com queratina, que auxilia no brilho e fortalecimento dos cabelos e da pele;

– Soja: Por conter a isoflavona, tem um papel fundamental na reposição hormonal e firmeza da pele;

– Morango: No geral as frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e vitaminas C e E, por conta disso combatem os radicais livres e previnem o aparecimento de rugas;

– Alface: Ajuda no funcionamento do organismo e, assim, faz com que os nutrientes de todos os alimentos sejam absorvidos pelo corpo;

– Lentilha: Rica em zinco, favorece a beleza e saúde da pele;

– Mamão: Conta com a vitamina A, que atua na renovação celular e recuperação dos tecidos, resultando em um efeito anti-acne e assim mantém a pele viçosa.

Além do consumo de alimentos, é imprescindível manter a hidratação da pele, por isso tomar água com frequência favorece a qualidade de vida.