O limão é fonte de vitamina C, antioxidante e um aliado do ferro. Os sucos cítricos ajudam na absorção do ferro e podem ser muito importantes para acompanhar refeições vegetarianas, pois os vegetais que contêm ferro têm baixa biodisponibilidade.
 
Um protetor das frutas 
 
 A ação antioxidante dos cítricos ajuda a manter outras frutas frescas por mais tempo. No Brasil, apenas um em cada quatro brasileiros consome a quantidade ideal de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que representa, pelo menos, 400 gramas, o equivalente a, aproximadamente, cinco porções desses alimentos por dia.
 
Um jeito de comer menos sal – Use o limão no tempero de saladas e outras preparações!
 
Sugestão : Molho de limão para salada
 
Ingredientes: 50 ml de limão, 150 ml de azeite, 1 colher de cheiro verde picado, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes em um recipiente de vidro com tampa, feche e chacoalhe bem até ficar homogêneo e cremoso. Se preferir, bata à mão com garfo ou  até atingir uma consistência cremosa.
 
 
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