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    Carne bem passada ou carne mal passada?

    A pós-graduação é o diferencial que destaca seu currículo! Aprimore conhecimentos, amplie sua rede e prepare-se para novos desafios profissionais.

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    Carne bem passada ou carne mal passada?

    Carne bem passada ou carne mal passada?

    A carne vermelha é um alimento rico em proteína, vitamina B12 e ferro que ajudam no fortalecimento do músculo, na fonte de energia para o corpo, diminuem o sintoma de depressão e também trabalham na saúde do sangue. Com certeza podemos citar inúmeros benefícios que a carne vermelha pode acrescentar para a nutrição da saúde, mas qual será o melhor modo de preparo? Carne bem passada ou carne mal passada?

    Carne mal passada
    A carne mal passada é uma das herança dos costumes europeus, que preferem a carne mal passada pelo seu sabor e a presença do sangue no prato. No Brasil de hoje a preferida não é diferente, milhões de brasileiros apreciam a carne bem vermelha, sendo em casa ou em uma churrascaria. Porém, o perigo de consumir a carne mal passada tem relação direta com o modo do manuseio do alimento, sua origem e conservação. A chance da carne possuir doenças como parasitoses é muito grande e a ingestão pode favorecer o surgimento de infecções bacterianas e infestações parasitárias no organismo.

    Carne bem passada
    Menos comum na preferência dos brasileiros e dos churrasqueiros a carne bem passada é menos agressiva para o olhar, por não conter o sangue ao ser cortada. Apesar do preparo garantir a morte de todas as bactérias agressivas ao corpo humano, a carne vermelha bem passada aumenta a chance de exposição a substâncias cancerígenas. De acordo com uma pesquisa na Universidade de Minnesota observaram que pessoas que costumam comer carne bem passada e hambúrgueres são mais propensas a desenvolver câncer no pâncreas  que as demais.

    Carne ao ponto
    Essa com certeza é a melhor opção para suas refeições, pelo fator de eliminar todas as chances de bactérias presentes na carne e de não possuir substâncias que podem causar câncer. A carne preparada ao ponto é rica fonte de energia, ferro, vitamina B12 e outras substâncias.

    A saúde alimentar da família começa com a escolha dos alimentos, por isso certifique-se de que o mercado, açougue ou até mesmo o restaurante possuí certificação e higiene para o manuseio dos alimentos. Verifique a validade de cada produto comprado e o estado da embalagem. Conserve o alimento sempre no local apropriado e, ao manusear, sempre lave as mãos.

    Agora escolha uma boa receita com sua carne vermelha e bom apetite!!!

    Sobre a Pós Estácio

    A Pós Estácio foi pensada pra quem quer subir de nível sem complicação. São cursos em Gestão, Direito, Educação, Saúde e Tecnologia, com opções em EAD, presencial e ao vivo. Conte com professores experientes, conteúdo atual e a praticidade que cabe na sua rotina.

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