A qualidade dos alimentos é um tema que envolve diversos profissionais que atuam na Vigilância Sanitária e na indústria alimentícia. Cada profissão tem uma atuação específica e importante para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos que consumimos. Conheça a atuação de 10 profissionais que podem atuar nessa área e o papel que cada um desenvolve.
 
Nutricionistas
Além de atuar no planejamento e na elaboração de dietas balanceadas e saudáveis, eles também são responsáveis por avaliar a qualidade dos alimentos, integrar a equipe de vigilância sanitária para colaborar com as autoridades de fiscalização, integrar comissões técnicas de regulamentação e procedimentos e efetuar controle periódico das produções alimentícias.
 
Farmacêuticos
São responsáveis pela análise de medicamentos e produtos para a saúde, incluindo os alimentos funcionais e os suplementos nutricionais. Também atuam na produção e no controle de qualidade de alimentos.
 
Médicos veterinários
São responsáveis por garantir a saúde e o bem-estar dos animais utilizados na produção de alimentos, atuando desde o manejo dos animais até o controle de qualidade da carne, do leite e seus derivados.
 
Biólogos, biomédicos e agrônomos
Podem atuar na pesquisa e no desenvolvimento de novos alimentos e técnicas de produção, no controle de qualidade e na análise de produtos alimentícios.
 
Químicos
São responsáveis por avaliar a composição química dos alimentos e garantir a segurança alimentar. Podem atuar desde o controle de qualidade até a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.
 
Profissionais de Gastronomia e de Tecnologia de Alimentos
Atuam na produção e na elaboração de receitas e novos produtos alimentícios. Também são responsáveis pelo controle de qualidade e pelo desenvolvimento de novas técnicas de produção.
 
Engenheiros de alimentos
São responsáveis por todo o processo produtivo de alimentos, desde o desenvolvimento de novos produtos até o controle de qualidade e a embalagem dos alimentos.

 
Já atua em uma dessas profissões e gostaria de se tornar um especialista em Vigilância Sanitária? Então, conte com a Pós Estácio!
 
Conheça a Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos.

Com esse curso, você sai à frente no mercado de trabalho, tornando-se altamente capacitado para atuar com qualidade de alimentos e colaborar com a promoção da saúde dos brasileiros.
Acesse aqui e conheça mais.