O Jornal Tribuna, do Paraná, divulgou recentemente uma listagem com alguns alimentos que podem auxiliar na redução das taxas de colesterol ruim, o LDL, e aumento consequente do colesterol bom, o chamado HDL. 
 
De acordo com publicações médicas e revistas especializadas em saúde, confira a seleção dos  alimentos que servem como aliados neste processo de garantia de saúde. 
 
*Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc):  realizam o controle e a redução do colesterol e dos triglicérides.
 
*Soja e derivados: ricos em vitamina E, aumentam os níveis de HDL, o bom colesterol. 
 
*Tomate: previne o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.
 
*Chia: rica em fibras e ômega 3, uma combinação poderosa contra o colesterol.
 
*Laranja, limão e outras frutas cítricas: são ricas em fibras solúveis e ainda possuem vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
 
*Nozes em geral: ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. 
 
*Morango e frutas vermelhas: possuem antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
 
*Quinoa: contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado.
 
*Linhaça: fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue.
 
*Alho: rico em uma substância chamada saponina, que reduz o colesterol ruim (LDL).
 
Feijão, berinjela, cebola, maçã, cevada, aveia, abacate e uva são outros dos alimentos que podem ser considerados benéficos no que se refere ao aumento do colesterol bom e diminuição do mau colesterol.  
 
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