Para consumir frutas e verduras é fundamental fazer uma boa higienização. Tanto as hortaliças quanto as frutas são produzidas no meio ambiente. Elas acabam entrando em contato e chegando na casa das pessoas contaminadas por bactérias. Essa contaminação por bactérias pode provocar doenças veiculadas por alimentos, como diarréia e intoxicação alimentar.
 
Sendo assim, muita gente acha que o vinagre ajuda a eliminar as bactérias, mas a única coisa que ele faz é ajudar a soltar a terra e os insetos que ficam presos nas folhas verdes. A forma mais eficiente de higienizar as frutas e hortaliças é usar água sanitária e água corrente. 
 
 Para cada litro de água é indicado usar uma colher de água sanitária e deixar de molho por 15 minutos. Em seguida, é preciso enxaguar novamente em água corrente. A água corrente faz com que resíduos de terra, ovos de insetos e lagartas se desprendam das folhas e dos alimentos.
 
Na hora de escolher a água sanitária, é importante conferir se ela tem registro no Ministério da Saúde. Não existem no mercado produtos que eliminam o agrotóxico. Neste caso, a única alternativa é optar por alimentos orgânicos.
______________________________
 
Saiba mais sobre a Pós em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. Descubra um curso que pode lhe capacitar ainda mais na área da Saúde!