O organismo precisa de componentes alimentares indispensáveis para funcionar bem. Um deles é o Ômega 3, um ácido graxo extraído de peixes das águas frias e profundas dos mares. Você sabe como ele age no corpo? Aliado a uma alimentação balanceada, o Ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos.
 
Quando você ingere açúcar e carboidratos (pão, massas, bolos, chocolate, sorvete, frituras…), o corpo armazena essas substâncias em forma de gordura, isto é, em forma de triglicerídeos. Eles são importantes para fornecer energia ao organismo nas mais variadas atividades que você realiza ao longo do dia.
 
O problema acontece quando os níveis de triglicerídeos estão desregulados, o que pode ter diversas causas e, pior, gerar consequências ruins para o funcionamento do seu corpo. Níveis elevados de triglicerídeos podem estar associados a maior risco de doenças cardiovasculares, além de um maior depósito de gorduras no fígado.
 
Por isso, a ingestão de Ômega 3 pode ajudar a regular esses níveis, associada, é claro, à prática de exercícios físicos e à alimentação equilibrada.
 
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*Com informações do site G1. 
 
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