A alface é a rainha de todas as saladas. A verdura mais popular do Brasil tem uma lista de benefícios que você provavelmente não conhece.
 
É fato que as alfaces mais consumidas no Brasil são a crespa e a americana. Alface não gosta de calor, nem de água dentro do maço. A umidade da geladeira também prejudica as folhas.
 
Uma das perguntas mais comuns dentre os consumidores dessas folhas é se alface dá sono. Sim. A alface tem lactucina, uma substância presente no talo, que tem efeito calmante. Saiba mais curiosidades sobre essa verdura! 
 
Propriedades nutricionais: a alface lisa é rica em cálcio e potássio. A alface americana é rica em fibra e vitamina C e a romana também tem bastante vitamina C. Já a alface roxa possui antocionina, antioxidante que combate os radicais livres.
 
Quando preparadas na pressão ou imersas em água, as verduras perdem muito ferro e potássio. Se a pessoa tem carência de ferro, melhor consumir a verdura crua. Se a pessoa tem insuficiência renal, melhor consumir a verdura cozida porque dessa forma ela tem menos potássio, prejudicial para estes doentes, que têm dificuldade de eliminar o mineral.
 
Como conservar a alface? Lave as folhas e enxugue-as bem, com uma centrífuga, papel toalha ou pano de prato limpo. Guarde num recipiente plástico e forre com papel toalha no topo, o que vai amenizar a umidade da geladeira.