A alimentação é um dos aspectos na vida dos seres humanos que impacta diretamente em diversos fatores ligados ao seu bem-estar. Quando se trata de uma relação com a estética, uma dieta pouco balanceada, por exemplo, pode aumentar ou diminuir a quantidade de espinhas no corpo. Os fatores dietéticos são capazes de estimular os processos inflamatórios do organismo e provocar a acne. 
 
As células do corpo humano inflamam e desinflamam, enquanto trabalham durante a manutenção do tecido cutâneo. Alimentos de alto IG (Índice Glicêmico) como  chocolates, pizzas, sorvetes e refrigerantes, favorecem a produção do hormônio da insulina para quebrar o glicogênio em glicose e, por consequência, transformá-lo em energia. Seguindo esse modelo de alimentação, a insulina eleva a inflamação, aumentando a produção de oleosidade e o surgimento de espinhas. 
 
Além disso, a pele trabalha como um órgão excretor que elimina substâncias desnecessárias para o corpo. Ao consumir alimentos muito gordurosos, o fígado não dá conta de retirar a gordura e a epiderme realiza, então, essa função. 
 
Por isso, a dieta deve conter os nutrientes necessários ao controle da inflamação. Beber no mínimo 2 litros de água é fundamental, porque hidrata a pele e limpa o organismo. Ademais, adequar (e não excluir da alimentação) o ômega-3, ajuda na redução do processo inflamatório, e a dar ênfase às vitaminas e minerais, como magnésio, cromo, zinco, fibras e gorduras boas.
 
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Maringa – O Diário 
M de Mulher 
Ao Nutricionista