A conexão entre o chá verde e o apetite é que estudos mostraram uma diminuição no apetite ao mesmo tempo, com aumento o metabolismo, entre suas outras propriedades benéficas, como melhorar o sistema imunológico, reduzir o colesterol, e até mesmo potencialmente prevenir o câncer por causa de sua alta concentração de antioxidantes. O chá verde é rico em polifenóis, em particular um tipo de polifenóis conhecidos como catequinas, que contém EGCG, antioxidante cada vez mais falado atualmente. O chá verde contém mais desses antioxidantes benéficos, porque as folhas de chá não são oxidadas no processo de fabricação chá.

Há uma série de empresas que tentaram capitalizar sobre a conexão entre o chá verde e o apetite, criando produtos como comprimidos de chá verde, patches de chá verde, ou bebidas dietéticas de chá verde, entre outros. Enquanto estas não são susceptíveis a se tornarem prejudiciais, eles são geralmente também desnecessários, porque simplesmente beber algumas xícaras de chá verde por dia pode ter o mesmo efeito. Os especialistas recomendam para aqueles que tentam se beneficiar da ligação entre o chá verde e o apetite devem beber pelo menos três xícaras de chá verde por dia. Pode ser quente ou gelado, e é melhor evitar a adição de açúcar para o chá, simplesmente porque o açúcar pode levar ao ganho de peso.

A correlação entre o chá verde e o apetite é apenas um dos benefícios da perda de peso do chá verde. Enquanto o chá verde ajuda a diminuir o apetite, também aumenta o metabolismo, o que ajuda a queimar a gordura armazenada. Esta é uma combinação extremamente benéfica ao tentar perder peso, e também pode ajudar a prevenir doenças cardíacas. Os benefícios do chá verde são numerosos, e existem muitas versões diferentes de chá verde que podem ser tentadas.

É importante seguir todas as instruções que vêm com o chá ao fazer chá verde. É mais delicado do que o chá preto, por isso é geralmente melhor usar a água que não está em ebulição para preparar o chá, e para permitir que apenas as folhas de chá fiquem em infusão por aproximadamente três minutos. Fazê-la por mais tempo pode fazer com que o chá se torne amargo. Geralmente folhas soltas proporcionam um gosto melhor quando se faz o chá verde, ao invés de comprar saquinhos de chá verde pré-fabricados, no entanto, as folhas podem ser mais caras e mais difíceis de encontrar.