O açúcar é um alimento que consumido em excesso pode prejudicar a saúde de inúmeras maneiras. Com a chegada do inverno e suas temperaturas frias, muitos alimentos quentes recheados de açúcar são uma maneira de manter a mente distante do frio. Porém, isso não é nada saudável e algumas pessoas não percebem o quanto anseiam o açúcar, perdem o controle e comem mais do que o planejado.

O cérebro e o Açúcar

O cérebro vê o açúcar como recompensa/combustivel, o que faz seu corpo querer consumir cada vez mais. Se você costuma comer uma grande quantidade de açúcar, você está reforçando essa recompensa, o que faz isso se tornar um vício dificil de ser curado.

O problema do açúcar

O açúcar encontrado na barra de chocolate, refrigerantes e açucar de mesa são conhecidos como carboidratos simples, por serem rapidamente transformado em glicose na corrente sanguínea e fazem o nivel de açucar no sangue subir. Os carboidratos simples são encontrados também em frutas, legumes e produtos lácteos, mas estes são ricos em fibra e proteína que retardam o processo de armazenamento de açucar no sangue.

Para que seu corpo transforme a glicose em fonte de energia para as célula, é preciso que o pâncreas produza insulina. Com o seu corpo tendo alterações de alto e baixos níveis de açúcar, o seu corpo acaba sempre querendo mais doces durante o dia para eliminar a sensação de tremedeira e dependência.

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