A professora Pryscila Dryelle Sousa Teixeira ministra aulas nos cursos de Pós em Nutrição pela Universidade Estácio e, neste breve relato gravado em vídeo, ela detalha mais sobre a alimentação vegetariana. 
 
A docente ressalta que, independente da motivação – ética, estética, por saúde ou questão ambiental/ecológica – o indivíduo que opta pelo vegetarianismo deve buscar os nutrientes que podem, juntos, atuar como complementares para um equilíbrio alimentar. 
 
Neste sentido, surge também a preocupação com a proteína. A proteína de origem vegetal deve ser sempre combinada com os aminoácidos. Um dos exemplos é utilizar as leguminosas junto com os cereais. 
 
Para os atletas, que possuem a necessidade de alto teor de proteínas, vale lembrar que é possível que seja feito um tipo de combinação entre brócolis, tofu (alimento fermentado de soja) e demais fontes enriquecidas de cálcio, por exemplo. A partir disso, ocorre a promoção de um maior aporte de nutrientes.
 
“A indicação é que o vegetariano tenha um acompanhamento nutricional, pelo menos quando inicia esta dieta, para evitar que ocorra a deficiência de quaisquer vitaminas”, afirma a professora Pryscila. Ela salienta que, com o tempo, o indivíduo terá uma autonomia ainda maior, com diferentes opções de receitas, variando a combinação entre alimentos distintos. 
 
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