Os alimentos geneticamente modificados


Alimento geneticamente modificado é qualquer produto alimentar que tenha sido modificado por qualquer adição ou remoção de certos genes a partir da sua composição original. Isto é feito em laboratório, a fim de dar aos produtos alimentares certas características, por exemplo, alguns alimentos geneticamente modificados são injetados com certas bactérias ou células que os fazem naturalmente resistentes à pragas. O uso e consumo de alimentos geneticamente modificados é muito debatido entre os defensores da saúde e órgãos ambientais.

Durante séculos, agricultores têm criado suas próprias versões de alimentos geneticamente modificados por cultivo e colheita do fruto de suas maiores e mais saudáveis plantas. Ao longo dos anos, esses genes tornaram-se dominantes e, eventualmente, geravam melhores alimentos. Essa técnica, apesar de eficaz, leva muitos anos, no entanto, assim que a ciência desenvolveu maneiras de fazer o mesmo usando genes artificialmente injetados de outras plantas e até mesmo outras espécies, foi possível a criação de alimentos maiores, de crescimento mais rápido e mais resistentes a insetos e outras ameaças.

Há muitos objetivos e argumentos criados por aqueles em favor dos alimentos geneticamente modificados. Com a criação de maiores colheitas menos susceptíveis a infestação de insetos e a mudanças climáticas, mais comida estará disponível para alimentar a população das nações pobres. Os cientistas também estão trabalhando na criação de alimentos maiores, e tambémcom mais vitaminas e minerais, em relação aos que seriam normalmente encontrados na natureza. Além disso, vacinas também podem ser adicionadas aos genes dos alimentos para ajudar a proteger a população de países que não possuem a distribuição dela no país.

Os alimentos geneticamente modificados também podem ser bons para o meio ambiente, já que podem ser desenvolvidas plantas resistentes a pragas, reduzindo a necessidade de pesticidas. Muitos desses avanços ainda estão sendo investigados, mas quando e se eles estiverem disponíveis, eles podem salvar os agricultores que perdem dinheiro de culturas por infestação de insetos e outras pragas, bem como na compra de fertilizantes e pesticidas.

Ainda assim, outros são radicalmente contra este tipo de alteração genética, principalmente porque a composição geral dos genes de alimentos não demonstrou ser totalmente segura para o consumo a longo prazo. Os eventuais riscos para a saúde ao comer grandes quantidades de alimentos geneticamente modificados ainda não são conhecidos. Algumas evidências já demonstraram o risco de alergias alimentares e outros perigos, embora mais pesquisas são necessárias para determinar a extensão de tais ameaças potenciais.

Outras preocupações sobre alimentos geneticamente modificados é que, eventualmente, insetos poderão ficar imunes aos repelentes genéticos adicionados e a outras formas de pesticidas.

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