A vitamina C, também conhecido como ácido ascórbico, é um dos suplementos mais benéficos para o organismo humano, sendo responsável pelo bem-estar e ajuda em geral na prevenção de inúmeras doenças e infecções. Os benefícios da vitamina C incluem a diminuição da gravidade e da duração do resfriado comum, prevenção do câncer, aceleração o processo de cicatrização de feridas,e reforço do sistema imunitário.

Ela é muito encontrada em frutas cítricas, como laranjas, limões, abacaxi e mamão. Muitos legumes também contêm vitamina C, incluindo tomate, repolho, couve-flor, pimentão verde, espinafre, alface e feijão. O ácido ascórbico é necessário para as funções corporais saudáveis ​​e deve ser obtida através da nutrição regular ou suplementação.

A vitamina C participa de mais de 300 funções metabólicas no organismo humano. Considera-se um anti-oxidante – uma substância orgânica que combate os efeitos nocivos da deterioração oxidativa. Este poderoso antioxidante é necessário para o crescimento e reparação dos tecidos, reparação de colágeno e função da glândula adrenal. A vitamina C também ajuda a proteger o organismo contra substâncias químicas nocivas encontradas em poluição e contra o câncer.

Os benefícios adicionais de vitamina C incluem redução da doença cardíaca e do derrame, evitando a oxidação do colesterol. Também aumenta o bom colestoral (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL). Além disso, não só faz baixar a pressão sanguínea, mas também auxilia na produção de células vermelhas do sangue, que é essencial para a coagulação do sangue e prevenção da anemia.

A vitamina C é benéfica para o desenvolvimento de ossos e dentes, bem como a saúde da gengiva. Isso acarreta em ajuda na síntese de hormônios incluindo a hormônio da tiroide, que controla a taxa de metabolismo do corpo. É também benéfico para a saúde dos olhos, ajudando a bloquear os radicais livres da luz solar que causam catarata na lente do olho.