Você, que tem curiosidade a respeito de tabela nutricional mas, certas vezes, não compreende nomenclaturas específicas em rótulos dos alimentos, confira: 
 
Porção
É a quantidade média do alimento que deve ser usualmente ingerida por pessoas sadias, maiores de 36 meses de idade, a cada vez que o alimento é consumido, promovendo a alimentação saudável.
 
%VD
Percentual de Valores Diários (%VD) é um número em percentual que indica o quanto o produto em questão apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta de 2.000 calorias. Cada nutriente apresenta um valor diferente para se calcular o VD: Valor energético – 2000 kcal / 8.400 kJ; Carboidratos – 300 g; Proteínas – 75 g; Gorduras Totais – 55 g; Gorduras Saturadas – 22 g; Fibra Alimentar – 25 g; Sódio – 2.400 mg. Não há Valor Diário para as gorduras trans, pois não há recomendação para seu consumo.
 
Medida caseira
Indica a medida normalmente utilizada pelo consumidor, através de utensílios, para medir alimentos. Por exemplo: fatias, unidades, pote, xícaras, copos, colheres de sopa. A apresentação da Medida Caseira é obrigatória. Estes dados ajudam o consumidor a entender melhor as informações nutricionais no seu dia a dia. 
 
 
Fique ligado em outras informações sobre os nosso cursos de Pós em Nutrição