Por que fritura faz mal ao coração?


Postado:


As frituras atuam em diversos processos maléficos para o organismo, favorecem a formação de substâncias cancerígenas, causam inflamações, má absorção de nutrientes, diminuição da fertilidade, acúmulo de gordura abdominal e, claro, elevam o risco de doenças cardiovasculares.

Isso porque os óleos utilizados, quando submetidos a altas temperaturas, têm suas características químicas alteradas, transformando-se em gorduras que frequentemente se acumulam nos vasos sanguíneos, obstruindo a passagem do sangue e afetando gravemente o funcionamento do coração. O processo ainda causa aumento da quantidade de colesterol ruim (LDL) no óleo, fazendo-o ficar ainda mais gorduroso e prejudicial.

Não é preciso excluir totalmente as frituras do dia a dia, mas é importante consumi-las com cautela para evitar problemas de saúde. Uma alimentação balanceada é o mais adequado.

Ingira mais frutas e verduras do que frituras. Seu coração agradece!

Clique aqui e conheça alguns de nossos cursos de Nutrição.

Compartilhe essa notícia

 

Lista de Tags

Outros Links



Copyright © Pós Graduação Estácio 2021