Pós-Graduação a Distância

Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional

Carga Horária: 420h /Duração média 12 meses.
 


Público-Alvo: graduados em Nutrição

Disciplinas/Conteúdo
Metabolismo, Bioquímica e Imunonutrição
Metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas
Metabolismo e biodisponibilidade de micronutrientes e antioxidantes
Nutrição Humana
Educação nutricional
Nutrição e ciclos da vida/Doenças da infância
Nutrição e suplementação esportiva
Alimentos funcionais e compostos bioativos
Fisiopatologia, Prevenção e Tratamento Nutricional
Terapia nutricional em: cancêr, AIDS, queimados e DPOC
Doenças do sistema digestório, hepatopatias, alergias e osteoporose
Compulsão alimentar (TCAP e ECAP), obesidade, DCV, diabetes, SM e CB
Nutrição Enteral e Parenteral
Terapia nutricional em: nefropatias/nutrição hospitalar
Terapia nutricional em: transtornos alimentares e desnutrição
Doenças neurológicas, reumatológicas, úlcera de decúbito, tropicais e hematológicas
Avaliação Nutricional e Aprimoramento
Avaliação de exames bioquímicos
Avaliação de sinais físicos, avaliação do consumo alimentar e ANSG
Simulações de casos clínicos - ênfase: análise de softwares, alimentos fonte e cálculos DRIS
• Metodologia da Pesquisa

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.
 

19/11/2019 - (data prevista para início do curso)
Turma confirmada!
Ver investimento


Copyright © Pós Graduação Estácio 2019