Pós-Graduação a Distância

Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional

Carga Horária: 420h /Duração média 12 meses.
 


Público-Alvo: graduados em Nutrição

Disciplinas/Conteúdo
Metabolismo, Bioquímica e Imunonutrição
Metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas
Metabolismo e biodisponibilidade de micronutrientes e antioxidantes
Nutrição Humana
Educação nutricional
Nutrição e ciclos da vida/Doenças da infância
Nutrição e suplementação esportiva
Alimentos funcionais e compostos bioativos
Fisiopatologia, Prevenção e Tratamento Nutricional
Terapia nutricional em: cancêr, AIDS, queimados e DPOC
Doenças do sistema digestório, hepatopatias, alergias e osteoporose
Compulsão alimentar (TCAP e ECAP), obesidade, DCV, diabetes, SM e CB
Nutrição Enteral e Parenteral
Terapia nutricional em: nefropatias/nutrição hospitalar
Terapia nutricional em: transtornos alimentares e desnutrição
Doenças neurológicas, reumatológicas, úlcera de decúbito, tropicais e hematológicas
Avaliação Nutricional e Aprimoramento
Avaliação de exames bioquímicos
Avaliação de sinais físicos, avaliação do consumo alimentar e ANSG
Simulações de casos clínicos - ênfase: análise de softwares, alimentos fonte e cálculos DRIS
• Metodologia da Pesquisa

Corpo Docente
Prof. Dr. Murilo Datillo
Prof. Dr. Guilherme Borges Pereira
Prof.ª Esp. Roberta de Lucena Ferreti
Prof.ª Esp. Renata Cristina Campos Gonçalves
Prof.ª M.ª Najla Elias Farage
Prof.ª M.ª Fernanda Timerman
Prof.ª M.ª Rafaela Liberali
Prof.ª Esp. Adriana Fanaro Oliveira

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.
 

24/09/2019 - (data prevista para início do curso)
Turma confirmada!
Ver investimento


Copyright © Pós Graduação Estácio 2019