Pós-Graduação a Distância

Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional


OBJETIVO
Desenvolver as competências e as habilidades de nutricionistas na área clínica para, a partir do conhecimento teórico-científico, capacitá-los no entendimento da relação entre os múltiplos fatores envolvidos na prevenção, promoção, manutenção e recuperação da saúde e bem-estar, considerando os ciclos da vida, a fisiopatologia e o comportamento alimentar. Qualificar os nutricionistas quanto ao uso do alimento como instrumento cultural e recurso terapêutico, com base em estratégias personalizadas de terapia nutricional, na avaliação nutricional precisa e na investigação clínica, oferecendo um diagnóstico para a manutenção e a recuperação da saúde, propondo o melhor método a fim de propiciar mudanças no estilo de vida com segurança de suas ações profissionais.

DESCRIÇÃO
Existe hoje uma grande oferta de informações, contudo, o nutricionista deve desenvolver o senso crítico na seleção dessas informações, embasar-se nos melhores consensos científicos e desenvolver habilidades para aplicá-los em sua prática profissional. O nutricionista deve estar apto a escolher os melhores protocolos, a rastrear e analisar o metabolismo e o comportamento alimentar de forma individualizada, atendendo a um novo perfil de cliente, para poder personalizar e definir as melhores condutas nutricionais com segurança e amorosidade.

ÁREAS DE ATUAÇÃO
Consultório, ambulatórios, hospitais, clínicas de saúde, estética ou especialidades, lactários, unidades de pronto atendimento, SPAs, instituições de longa permanência para idosos ou outros.

PÚBLICO-ALVO:
Graduados em nutrição.

CARGA HORÁRIA:
420h, duração média de 12 meses.


DISCIPLINAS/CONTEÚDOS

Nutrição Humana

• Nutrição e suplementação esportiva
• Compostos bioativos e alimentos funcionais
• Transtornos alimentares: tipos, diagnóstico, tratamento e prevenção
• Epigenética, nutrigenética e nutrigenômica

Avaliação Nutricional e Aprimoramento Clínico
• Investigação nutricional completa e adaptada a diferentes populações e pacientes
• Avaliação corporal nos diferentes ciclos da vida
• Prática clínica e análise dos métodos de avaliação nutricional para definir estratégias personalizadas
• Avaliação e nutrição hospitalar

Fisiologia, Bioquímica e Imunonutrição
• Anatomia do corpo humano e fisiologia do aparelho digestório
• Bioenergética e metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas
• Metabolismo e biodisponibilidade
• Avaliação e recomendações de vitaminas e minerais
• Imunonutrição

Fisiopatologia, Prevenção e Terapia Nutricional
• Nutrição enteral e parenteral
• Doenças renais e hepatopatias
• Diabetes mellitus e doenças osteoarticulares
• Câncer, Aids e doenças cardiovasculares
• Obesidade, compulsão alimentar, cirurgia bariátrica e síndrome metabólica
• Saúde intestinal e doenças associadas

Metodologia da Pesquisa Científica

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.


COORDENAÇÃO

Dra. Vanessa Fernandes Coutinho

28/07/2020 - (data prevista para início do curso)
TURMA CONFIRMADA!!
Ver investimento


Copyright © Pós Graduação Estácio 2020