Pós-Graduação a Distância

Tecnologia de Alimentos

A cadeia produtiva de alimentos apresenta necessidades em todos os setores. No campo, a deficiência de técnicas adequadas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros. Para as indústrias de alimentos, a constante concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novos produtos, a aplicação de novas tecnologias, além do atendimento à legislação nacional e internacional. Assim, é fundamental a presença de profissionais capacitados, que possam atender às necessidades desses setores, levando ao desenvolvimento das empresas. Com essa perspectiva, a Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos pretende preparar profissionais no conhecimento da legislação sanitária, contemplando as exigências dos Ministérios da Saúde e da Agricultura, tornando-os capazes de interferir de modo efetivo na produção de diversos alimentos. O curso oferece conhecimento de tecnologia de farinhas, de carnes, de alimentos liofilizados, de vegetais minimamente processados, bem como ferramentas para a adequação das empresas à proposta de sustentabilidade ambiental. Os professores são, em sua maioria, mestres e doutores com ampla experiência teórica e prática em sua área de atuação.


Carga horária: 420h /Duração média 12 meses.


Público-Alvo: graduados em Nutrição, Farmácia, Biologia, Biomedicina e Medicina Veterinária

Disciplinas/Conteúdo
-Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas
-Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais
-Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados
-Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados
-Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados
-Metodologia da Pesquisa

Corpo docente
Prof.ª Esp. Fábio Brito de Azevedo
Prof. Esp.Márcio Carvalho Duailibi
Prof.ª Esp. Virgínia B. Silva
Prof.ª M.ª Rosangela Grisotto
Prof.ª M.ª Beatriz Tenuta Martins
Prof.ª M.ª Sandra Rojas Duailibi
 

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.


 

23/07/2019 - (data prevista para início do curso)
Turma confirmada!
Ver investimento


Copyright © Pós Graduação Estácio 2019