Pós-Graduação a Distância

Tecnologia de Alimentos

A cadeia produtiva de alimentos apresenta necessidades em todos os setores. No campo, a deficiência de técnicas adequadas e o desconhecimento da legislação têm resultado em perdas significativas de alimentos e, por consequência, na diminuição dos lucros. Para as indústrias de alimentos, a constante concorrência torna obrigatório o desenvolvimento de novos produtos, a aplicação de novas tecnologias, além do atendimento à legislação nacional e internacional. Assim, é fundamental a presença de profissionais capacitados, que possam atender às necessidades desses setores, levando ao desenvolvimento das empresas. Com essa perspectiva, a Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos pretende preparar profissionais no conhecimento da legislação sanitária, contemplando as exigências dos Ministérios da Saúde e da Agricultura, tornando-os capazes de interferir de modo efetivo na produção de diversos alimentos. O curso oferece conhecimento de tecnologia de farinhas, de carnes, de alimentos liofilizados, de vegetais minimamente processados, bem como ferramentas para a adequação das empresas à proposta de sustentabilidade ambiental. Os professores são, em sua maioria, mestres e doutores com ampla experiência teórica e prática em sua área de atuação.


Carga horária: 420h /Duração média 12 meses.


Público-Alvo: graduados em Nutrição, Farmácia, Biologia, Biomedicina e Medicina Veterinária

Disciplinas/Conteúdo
-Tecnologia no Beneficiamento de Farinhas
-Destino e Impacto de Subprodutos e Resíduos Industriais
-Tecnologia no Processo de Vegetais Minimamente Processados
-Tecnologia no Processamento de Carnes e Derivados
-Tecnologia para a Obtenção de Alimentos Liofilizados
-Metodologia da Pesquisa

*Ocorrerá um encontro presencial ao término do curso para realização da Avaliação Final e Defesa Escrita do TCC.


 

19/11/2019 - (data prevista para início do curso)
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