Pós-Graduação Presencial

Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação Para Coletividade

OBJETIVO
Capacitar e desenvolver as competências de nutricionistas e profissionais do setor na gestão de serviços e negócios em alimentação e nutrição, a partir das informações técnicas exigidas e necessárias, promovendo, além do básico, sua adaptação às novas habilidades e competências exigidas no exercício profissional, para combinatividade e empatia, tão necessárias ao profissional do setor de alimentação, segurança alimentar e nutricional, cadeia produtiva e qualidade de alimentos.

DESCRIÇÃO
Vivemos a quarta revolução industrial, que trata do uso massivo de tecnologia e automação, da biotecnologia e da inteligência artificial. Para se manter ativo no mercado de trabalho, o nutricionista deve estar atento e combativo ao desenvolvimento de novas habilidades e competências. Além da técnica, a combinatividade e a disruptura. Este curso reúne informações para o desenvolvimento da inteligência e de competências para a capacidade de resolver problemas, além de conexão e comunicação no exercício profissional daqueles que trabalham com consumo de alimentos e devem garantir a segurança alimentar e a saúde.

ÁREAS DE ATUAÇÃO
Serviços comerciais, como em restaurantes comerciais e industriais, padarias, empresas fornecedoras de alimentação coletiva, indústria de alimentos, escolas, hotéis, bufês, rotisserias, confeitarias, fast foods, cozinhas hospitalares, legislação PNAE e PAT, e quaisquer instituições públicas ou privadas que envolvam processamento e produção de alimentos, ou ainda, vigilância sanitária.

PÚBLICO-ALVO
Graduados em Nutrição, Gastronomia, chefs e outros profissionais da área de alimentos.

CARGA HORÁRIA
400h, aproximadamente 19 meses


DISCIPLINAS/CONTEÚDOS

Gestão em Alimentação e Nutrição para Coletividade
• Vigilância sanitária em alimentos;
• Controle de qualidade em alimentos - APPCC e boas práticas;
• Empreendedorismo em Nutrição e Uso da tecnologia de alimentos: conservação e biossegurança.

Administração com Ênfase em Gestão Empresarial e Negócios
• Ética e legislação trabalhista e tributária em negócios na alimentação;
• Nutrição e instalações físicas - UAN e restaurantes;
• Certificação da qualidade.
• Bases da administração;
• Organização e métodos com ênfase em gestão empresarial e de negócios.

Gastronomia e Hotelaria
• Microbiologia e higiene dos alimentos;
• Engenharia de cardápios;
• Culinária e gastronomia;
• Panificação e confeitaria;
• Gestão de eventos e cerimonial.

Promoção da Saúde em Negócios de Alimentação
• Cardápios saudáveis com aproveitamento integral dos alimentos e alimentos funcionais;
• Antropologia e epidemiologia;
• Políticas públicas de segurança alimentar, nutricional e políticas públicas em saúde.

Metodologia da Pesquisa Científica
• Desenvolvimento do pensamento crítico e sobre o desenvolvimento.


COORDENAÇÃO
Dra. Vanessa Fernandes Coutinho

CORPO DOCENTE
Esp. Acácio Sacerdote Araujo
M.e Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas
Esp. Alexandre Meneghetti Martins
Dr. Anderson Sena Barnabe
Esp. Elis Gomes Cavalcante
M.ª Elisabeth Tot
M.e Emerson Ornelas Palmeira
Dra. Francielli Licks
Dr. Gerson Luis De Moraes Ferrari
Dra. Liliana Paula Bricarello
Dra. Marcelle Flores Martinez De Mendonca
Esp. Marcia Nogueira Pereira
Esp. Marcos Andre De Melo
M.ª Maria Goes Drumond
M.ª Priscila Elizabet Berté
Dr. Renato Ribeiro Nogueira Ferraz
M.e Samuel André De Oliveira Neto
Esp. Shirlei Tessarini
M.ª Valquiria Da Conceicao Agatte
M.e William Malagutti

RIO DE JANEIRO

Unidade Taquara - Rua André Rocha, 838
12/09/2020 - (data prevista para início do curso)
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês.
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SAO PAULO

Unidade Bela Vista (Cetec) - Rua Treze de Maio - Rua Treze de Maio
12/09/2020 - (data prevista para início do curso)
Sábado e domingo, das 8h às 18h, uma vez por mês.
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