Depois do Carnaval, de um exagero em comidas e doces aqui, de um pouco de bebida acolá, e de muito gasto energético dançando e pulando nos mais variados ritmos, é normal que o corpo apresente sinais de desgaste e cansaço. 
 
No total são cinco dias de intensa folia. Mesmo os que preferem viajar e sair um pouco do foco que é o carnaval dos blocos, dos trios elétricos e dos clubes, por exemplo, acabam  também mudando a alimentação durante o feriado prolongado. É importante lembrar que a carne, a feijoada e demais comidas mais pesadas podem comprometer o funcionamento normal do estômago e dos sistema digestivo, causando um mal estar passageiro. 
 
Sendo assim, após uma semana de muita badalação, a orientação é de que o organismo comece a eliminar as toxinas ingeridas, aos poucos. É desta forma que a hidratação é garantida. Além de indicar a ingestão de frutas, verduras e legumes, sucos e água, no geral, são fundamentais nesse processo. Abaixo, também sugerimos uma receita prática de suco detox, originada no portal G1, e que pode auxiliar os foliões na retomada do cotidiano e da dieta alimentar.  
 
Acompanhe:
 
Ingredientes
 
2 fatias de abacaxi
1 folha de couve manteiga
10 folhas de espinafre
1 colher de chá de óleo de coco
1 ramo de hortelã
2 ramos de salsinha
400 ml de água gelada
 
Modo de Preparo
 
*Bata todos os ingredientes no liquidificador
Atenção: 
*Rende 2 copos
*Pode ser congelado
 
 
Alimente-se bem e cuide sempre da sua saúde!