De acordo com o site G1, a redução de 10% no consumo de sal permitiria salvar milhões de vidas, conforme revela um estudo publicado pelo "The British Medical Journal" (BMJ).
 
Os investigadores calculam que campanhas governamentais podem deter o consumo excessivo de sal pela quantia módica de 10 centavos de dólar por pessoa.
 
A maioria dos adultos consome mais sal do que o recomendado, além do limite de 2 gramas por dia, o que permite que 1,65 milhão de pessoas morram de doenças cardíacas, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS).
 
Gastroenterologistas comentam sobre os malefícios do sal
 
Até agora, poucos países avaliaram o custo da estratégia pública para tentar reduzir o consumo de sal. Um grupo de investigadores, dirigidos por Dariush Mozaffarian, calculou este custo em 183 países, atuando de forma coordenada com a indústria.
 
Os cientistas também avaliaram o número de anos de saúde perdidos. Com a redução do consumo de sal em um período de 10 anos, seria possível evitar perder anualmente 5,8 milhões de anos de boa saúde, ou 1,13 dólar por pessoa.
 
O custo dos anos ganhos equivale ao que atualmente se gasta em medicamentos para prevenir doenças cardiovasculares, destacam os pesquisadores.
 
Nutrição adequada diminui riscos 
 
Uma dieta balanceada e a consulta a profissionais de saúde especializados acaba contribuindo para este cuidado em relação aos alimentos consumidos. Nutricionistas são os profisisonais ideais para avaliar como funciona o seu organismo no que se refere à alimentação, ingestão de alimentos e absorção de vitaminas. 
 
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