O sintoma mais comum é uma tosse insistente, associada a um azedume e um ardor na garganta, além de salivação acompanhada de enjoo e vômito.
Qual a frequência?
É comum ter a sensação de azia e queimação no estômago após a ingestão de bebidas alcoólicas ou de alimentos pesados e gordurosos. Se esses sintomas permanecerem por mais de uma semana, é hora de buscar ajuda de um médico gastroenterologista.
Como é feito o diagnóstico?
Com exame de endoscopia, radiografia ou pH-metria.
Qual o tratamento?
Mudança de hábitos alimentares, medicamentos contra acidez e cirurgia.
Adote estas medidas e evite as crises!
– Não beba mais de um copo de líquido durante as refeições.
– Evite as bebidas gasosas, como cerveja ou refrigerante.
– Mastigue bem os alimentos e não coma demais, especialmente no jantar.
– Aguarde pelo menos duas horas para se deitar após comer.
– Pegue leve em vinhos, frutas cítricas e molhos de tomate industrializados.
– Na hora de dormir, use dois travesseiros.
– Reduza o consumo de gordura nas refeições. Além de fazê-la engordar, ela torna a digestão mais lenta, favorecendo o refluxo.
– Tome cuidado com o álcool. Além de relaxar o esfíncter, ele aumenta a acidez no estômago.