O magnésio desempenha grandes funções no organismo. Melhora o desempenho físico, porque é essencial para a contração muscular; previne a osteoporose, já que ajuda a produzir hormônios que aumentam a formação dos ossos; auxilia no controle de diabetes, regulando o transporte do açúcar; também diminui o risco de doença cardíaca, pois reduz o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos; alivia a azia e a má digestão, especialmente quando usado na forma de hidróxido de magnésio; dentre outros benefícios.
 
A professora e coordenadora do curso de Pós em Nutrição Clínica, Vanessa Coutinho, explica sobre o mineral, em vídeo recentemente divulgado no canal da Estácio, no Youtube. A docente destaca que ele é fundamental, por inúmeros motivos.
 
Vale salientar que, do tecido ósseo humano, cerca de 65% possui magnésio. Ele está presente no metabolismo de cálcio, fósforo, zinco e cobre, na ativação de tiamina, e tem a propriedade de auxiliar no que se refere ao equilíbrio da pressão arterial. Atua, ainda, na transmissão neuromuscular e realiza a síntese de ácidos graxos e proteínas. 
 
Não é difícil saber onde encontrá-lo, uma vez que quantidades especialmente altas estão em castanhas-do-pará e nas amêndoas em geral, bem como no espinafre e nos grãos integrais. Além disso, são fontes significativas de magnésio os peixes, a cevada, a alcachofra, a batata doce e o amendoim. 
 
Assista ao vídeo e verifique os apontamentos da professora Vanessa Coutinho. Descubra mais curiosidades sobre esse mineral!  
 
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Fontes:

Tua Saúde

Mundo Boa Forma 

Dr. Juliano Pimentel 

Nature Center