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    O que é Nutrição Ortomolecular e como é a área de atuação?

    A pós-graduação é o diferencial que destaca seu currículo! Aprimore conhecimentos, amplie sua rede e prepare-se para novos desafios profissionais.

    1. Início
    2. Notícia
    O que é Nutrição Ortomolecular e como é a área de atuação?

    O que é Nutrição Ortomolecular e como é a área de atuação?

    A origem da Nutrição Ortomolecular foi introduzida por Linus Pauling, doutor em Química, que dedicou anos de sua carreira a pesquisas sobre o comportamento do organismo humano e os alimentos. Desde então, a área de Nutrição Ortomolecular ganhou um amplo espaço de atuação e pesquisa.

    O que é Nutrição Ortomolecular e como surgiu?

    Foi em 1949, quando Pauling e seus colegas publicaram um artigo que anunciou a descoberta da causa da anemia falciforme, a primeira doença a ser descrita como uma doença molecular. Mas foi em 1968, após anos de pesquisas, que Pauling publicou o artigo Psiquiatria Ortomolecular, na revista Science, que comprovou que o equilíbrio do organismo humano tem relação direta com os alimentos que consumimos.
     
    Dessa forma, a Nutrição Ortomolecular descreve a prática da prevenção e tratamento de doenças, proporcionando ao corpo quantidades necessárias de substâncias que são naturais para o corpo.

    Como é a atuação do nutricionista especializado em clínica ortomolecular?

    A Nutrição Ortomolecular trabalha com tratamentos e dietas no nível celular, visando ao equilíbrio metabólico, fazendo a reposição de vitaminas e minerais específicos. Além disso, tem como objetivo restabelecer o equilíbrio químico celular e melhorar a função fisiológica. 
     
    Dessa forma, de acordo com exames específicos, o nutricionista vai definir o que o organismo necessita em nível ortomolecular e montar um plano alimentar baseado nos resultados obtidos. 
     
    Assim, os nutricionistas especializados em clínica ortomolecular conseguem auxiliar na recuperação das doenças ortomoleculares, como a anemia. 
     
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    As doenças ortomoleculares

    A origem das doenças ortomoleculares está diretamente ligada à falta de vitaminas e aminoácidos presentes no corpo. Muitas doenças são avaliadas como doenças moleculares, tais como:
     
    Fenilcetonúria, em que uma deficiência da enzima permite a acumulação do aminoácido fenilalanina no organismo, conduzindo a problemas mentais e físicos.
     
    Galactosemia é a dificuldade que o organismo sofre ao transformar ou metabolizar a galactose em glicose.
     
    Anemia é relacionada com o baixo nível de hemoglobina no sangue, causado pela falta de alguns nutrientes, como: zinco, ferro e vitamina B12.
    Contudo, o importante nessa hora é saber que tipo de dificuldade o corpo está enfrentando e que tipo de nutrientes ele precisa para se recompor. Por isso, os exames são importantes, para que haja um diagnóstico e a elaboração de um plano alimentar de um nutricionista especializado na área.

    Conheça a Pós-graduação Online/ Ao Vivo em Nutrição Clínica Ortomolecular

    A Pós em Nutrição Clínica Ortomolecular é voltada para nutricionistas que trabalham com atendimento clínico, para que possam atualizar e desenvolver conhecimentos específicos dessa disciplina e, assim, tornar-se autoridades no assunto. 
     
    Para isso, durante esse curso de pós-graduação, serão tratados assuntos como: bases metabólicas da nutrição, aspectos gerais da terapêutica nutricional, tópicos especiais em nutrição ortomolecular e nutrição ortomolecular nas enfermidades. 
     
    Vantagens da Pós-graduação Online/ Ao Vivo em Nutrição
    • Garantir diferenciais competitivos na área da Nutrição, em específico de Nutrição Clínica.
    • Aumentar a empregabilidade e conseguir melhores oportunidades profissionais.
    • Ampliar o seu networking (rede de contatos).
    • Buscar novos conhecimentos específicos.
    • Melhor custo-benefício.
    • Certificado credenciado pelo MEC.
     
    Então, se você está buscando ampliar seus conhecimentos, ampliar seu networking, consolidar sua carreira em uma área específica e, ainda, conseguir diferenciar-se no mercado de trabalho, busque um curso de especialização na área da Nutrição.
     

    Sobre a Pós Estácio

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